Дробеструйная камера: абразивная очистка металлических поверхностей

Дробеструйная камера: с «Альфа-Тек» качество гарантировано!

Абразивоструйные (дробеструйные) камеры используют для очистки металлоконструкций, отливок, станков, продукции предприятий машиностроения перед гальванизацией, облицовкой, покраской, металлическим напылением или склеиванием. С помощью стальной дроби или другого абразива с поверхности изделий удаляют ржавчину, окалину, различные покрытия (например, краску), масла и другие загрязнения. Принцип технологии – в абразивном истирании поверхности в месте удара дробинки. Внешне камера представляет собой сварную конструкцию коробчатой формы, которая на время проведения работ закрывается герметично. Внутренняя поверхность защищена специальным ПВХ материалом.

Дробеструйная камера: принцип работы

Изделие поступает в камеру на автоматизированной транспортной тележке через ворота (роллетные или распашные), которые герметично закрываются. Оператор в специальной защитной одежде и шлеме приступает к очистке изделия. Он использует для этого дробеструйную установку, которая давлением подает абразив в камеру. Механическая система скребковых полов собирает отработанный абразив в специально предназначенный для этого бункер. Оттуда использованная дробь, окалина и остатки формовочной смеси с помощью ковшового элеватора подаются в сепаратор. В нем чистая дробь отделяется от уже не пригодной, а также от остального мусора, после чего вновь применяется для абразивной очистки. Вентиляционная система обеспечивает эффективное удаление пыли из воздуха. Камера оснащается автоматической панелью управления с системой датчиков. Такой подход дает возможность контролировать работу всех механизмов. Система оповещает о неполадках, а в аварийной ситуации автоматически все отключает.

Дробеструйные камеры от производителя

Компания «Альфа-Тек» предлагает услуги по проектированию и комплексной поставке абразивоструйных камер отечественного и зарубежного производства. Каждая дробеструйная камера изготовлена в полном соответствии со СНиП. Вся продукция реализуется по конкурентным ценам.Мы также обеспечиваем профессиональный монтаж, запуск, гарантийное и постгарантийное обслуживание абразивоструйных камер. Специалисты компании профессионально обучат ваш персонал работе с комплексом.

Камера состоит из следующих узлов:

1. Корпус камеры. Ворота.

Корпус камеры.


Корпус абразивоструйной камеры выполнен из металлического каркаса и звукоизолирующего материала (сэндвич-панели). Внутренние поверхности стен обшиваются специальным материалом, препятствующим повреждению стеновых панелей и предупреждающим рикошет. Размеры помещения выбираются индивидуально исходя из максимальных размеров обрабатываемых изделий. Количество и расположение светильников подбирается для обеспечения достаточного освещения рабочей зоны (также с учетом габаритов обрабатываемых изделий).

Ворота.


Корпус камеры может быть тупикового (ворота с 1 стороны) или проходного типа (ворота с 2 сторон позволяют перемещать изделия насквозь через камеру). Проходные камеры используются чаще всего в производственных линиях "подготовка — окраска". В дробеструйных камерах используют распашные или подъемные роллетные ворота. Распашные, открывающиеся вручную, дешевле, однако требуют дополнительного места для открывания створок. Роллетные ворота с электроприводом не нуждаются в дополнительном пространстве и не требуют от оператора дополнительных действий (открыть — закрыть). Ламели таких ворот в абразивоструйных камерах дополнительно защищаются специальными шторами.

Тип корпуса:

 

2. Вентиляция камеры

Поскольку абразивоструйная обработка связана с образованием большого количества пыли, для удаления ее из помещения в камере необходима аспирационная установка. Взвешенная в воздухе пыль затрудняет видимость оператору, а также снижает качество самой абразивной обработки. Параметры пылеулавливающей установки подбираются исходя из размеров помещения.

3. Система сбора и рекуперации абразива.

Многоразовые абразивы, такие, как стальная дробь, для повторного использования нуждаются в рекуперации — очистке от мусора, ржавчины, окалины, сбиваемых с обрабатываемых изделий, а также от мелких расколовшихся частиц самого абразива. Такая система, как правило, может быть реализована на основе ковшового элеватора или вакуумного сборщика. Они могут отличаться производительностью, количеством постов (абразивоструйных аппаратов), с которыми могут работать, а также степенью и качеством очистки.

Скребковый пол.


Для увеличения производительности работы абразивоструйной камеры используются специальные технические средства сбора отработанного абразива, избавляющие оператора от необходимости делать это вручную. Одним из самых практичных видов такого оборудования являются скребковые полы: они не нуждаются в подведении электричества внутрь камеры (работают на сжатом воздухе), не требуют слишком глубокого фундамента, ремонтопригодны.

4. Абразивоструйный аппарат. Компрессор.

Обработка изделий осуществляется посредством абразивоструйного аппарата. Абразив (стальная дробь, песок, купершлак и пр.), подаваемый сжатым воздухом, осуществляет бомбардировку поверхности изделий, эффективно удаляя ржавчину, окалину, старую краску и прочие загрязнения с поверхности изделий. В зависимости от размеров изделий дробеструйная камера может комплектоваться разным количеством аппаратов (дробеструйных постов).

Работа абразивоструйного аппарата, скребковых полов и очистка фильтров аспирационной установки осуществляется с помощью сжатого воздуха. А поскольку абразив во время обработки подается непосредственно воздухом, то требования к его качеству (по содержанию пыли, масла и влаги) довольно высоки. Расход воздуха зависит от количества постов дробеструйной обработки.
*При подборе компрессорного оборудования Заказчиком самостоятельно, необходимо учитывать, что сжатый воздух должен удовлетворять следующим параметрам (по ISO 8573-1):
- Класс воздуха по содержанию частиц пыли - 2;
- Класс воздуха по содержанию паров влаги - 4;
- Класс воздуха по содержанию паров масла - 3;
 

5. Управление камерой.

Управление абразивоструйной камерой осуществляется со специального пульта. Промышленный логический контроллер объединяет все оборудование в единый комплекс, а система датчиков обеспечивает безопасность работы камеры. Управление может быть реализовано как с помощью кнопок и сигнальных индикаторов, так и с помощью панели оператора, обеспечивающей удобство и простоту работы с оборудованием.

6. Транспорт детали в камеру

Для подачи обрабатываемых изделий в камеру можно использовать разные способы: от цехового крана (тогда необходимо предусмотреть загрузку изделий через крышу) или подвесного конвейера до перемещения небольших деталей вручную. Самым популярным способом является передаточная тележка. Она может быть рельсовой или на пневмоколесном ходу, практически любых габаритов, грузоподъемностью до десятков тонн, управляться с кнопочного поста или по радиоканалу. Конфигурация подбирается индивидуально под потребности заказчика.

Индивидуальные средства защиты оператора:

Оборудовано системой вентиляции с фильтром картриджного типа
JET, с автоматической системой очистки фильтрующих патронов
от пыли обратным током сжатого воздуха.